FC2ブログ

04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

東海フーズのお弁当BLOG

愛知県岡崎市のお弁当屋【東海フーズ株式会社】が発信するお得情報! 新メニュー/オススメ献立/作成例/etcなど楽しい情報がイッパイです

岡崎市でオシャレなオードブル! 

本日は『東海フーズ・メーンオフィス』より
『NYスタイル・オードブル』のご紹介です!
h005 (6)
大きなバスケット(45cm×28cm)に
串に刺さったフィンガーフードをIN
これなら手を汚さず、ささっとツマんで食べられます

ちょっと価格は張りますがこの内容で
¥10,000-となります
※中身は、ご希望に添えます

気になる中身はというと・・・・・・・今回は特別に
製作過程を公開しちゃいます
h005 (5)
実は、一番下段に『バケット』が隠れてます
フィンガーフードを挟んで
即席のサンドウィッチなんてのも良いですネ!

バケットの上には・・・・
h005.jpg
『厚切りベーコンのグリル』
厚切りにして旨味を閉じ込めたベーコングリル
『椎茸の肉詰めとパブリカ』
椎茸とパブリカの意外な組み合わせ、これが美味しい!

h005 (4)
『ホタルイカのライスフリッター(カレーフレーバー)』
洋風のいか飯?ホタルイカに餅米を詰め
カレー風味でフリッターに!食欲をそそります

h005 (3)
『ホタテのクレイジーソルト・グリル』
北海道産のホタテを、ハーブの入ったアメリカ産のお塩で
風味豊かに焼き上げました
『チャイニーズ・シュリンプグリル』
アニス(和名:八角)の風味を効かせたお塩で
こんがりグリルした、大きなエビちゃん

h005 (2)
『ズッキーニ&エリンギのフライ』
ズッキーニとエリンギは、素揚げして岩塩で味付け
シンプルな味付けで、素材の旨味を演出しました

h005 (7)
『アボガドとチーズのレモンマリネ』
カットしたアボガドとチーズを、レモン汁でマリネに!
仕上げはブラックオリーブで風味付け

他にも、クチ休めの『ピスタチオ』
『フルーツトマト』がグラスに入っています

h005 (10)

h005 (9)

h005 (8)
『紫キャベツ』でお化粧したら出来上がりです

写真は、約10~12名用です

お友達を招いてのホームパーティーやお母さん会
会社の内覧会や、オシャレなパーティーなどにオススメです!


ホームページはコチラ
click
スポンサーサイト

Posted on 2011/05/29 Sun. 23:13 [edit]

category: オードブル

TB: 0    CM: 0

29