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東海フーズのお弁当BLOG

愛知県岡崎市のお弁当屋【東海フーズ株式会社】が発信するお得情報! 新メニュー/オススメ献立/作成例/etcなど楽しい情報がイッパイです

岡崎でお客様用のお弁当(幸田・安城・豊田もOK) 

本日も、仕出しの『三代目魚武(うおたけ)』より
仕出し弁当のご紹介です!
h001.jpg
今日はこんな感じです!

まずは
h001 (2)
さわらの西京焼き
作りたて豆腐の揚出し ~イクラの塩味で
茄子の揚げびたし
青菜のおひたし
玉子焼き
サワラの西京焼き


揚出し豆腐に使用している食材は
その日の朝の出来たてを、無理を言って
地元のお豆腐屋さんに、配達していただき使用しています
その甲斐あって、風味が違います!

そして、お次は焼物+煮物です
h001 (3)
ホタテと白身魚のすり身蒸し
エリンギとパプリカの岩塩仕立て
海老の塩茹
がんもの煮物
洋風辛子レンコン


洋風辛子レンコンは
薄くスライスしたレンコンを『さっと』茹で
マヨネーズと粒マスタードで和えてあります

そして最後はコチラ!
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『きざみ山葵(わさび)御飯』です
こちらが、また美味しいんです!

写真にも写っている、緑色のツブツブが
わさびの茎なんですよー

シャキシャキした歯応えと、「ツゥ!!-ン!!」とする
ワサビ独特の辛みが、ごはんの甘みを引き立て
本当に美味しい!上にのっている赤い物は
ほんのり甘い『クコの実』です

思わず、味見と称して
お茶碗2杯も食べてしまいました・・・
※もちろん別に調理したものですヨ

気になる価格は、今回も配送料無料+回収手数料無料で
¥2,300-(税込み)となります

基本的な内容はそのままに、イクラをやめたり
サワラを普通のサバに変更したりする事で
もっと安価に調理する事も可能です

また、今回は、お刺し身を入れませんでしたが
もちろん価格内にて、リクエストもお受け致します


ホームページはコチラ
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Posted on 2011/05/25 Wed. 17:27 [edit]

category: 仕出し弁当

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